СОТВОРЧЕСТВО

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Притчи народов мира
AtmanДата: Среда, 2006-05-24, 9:10 PM | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Притчи народов мира объединяет одно — стремление показать с различных точек зрения законы нашей Вселенной, проявляющиеся в нас самих и вокруг нас в любой момент времени.
С помощью притч каждая традиция раскрывает для самых простых умов глубочайшие тайны своего учения. Знания, заключённые в такую форму выражения, имеют многоуровневую систему. Каждый человек может воспользоваться только тем уровнем, который соответствует его уровню бытия. Поэтому любая притча — кладезь знаний.
Считается, что такая форма передачи истинного знания стала необходимой из-за неспособности людей воспринимать новые истины в их отвлечённой форме, тем более что многие истины, высказанные прямо, вызывали у слушателей даже недоумение, а у предубеждённых — ожесточение и отрицание.
Каждая притча — выражение духовного опыта множества жизней, она — шифр духа. Каждая притча понимается слушателем по его сознанию. Мышление человека тройственно, ему отвечают мозг, сердце и сознание. Мозг разумен, сердце чувствительно, сознание мудро. В соединении этих трёх — красота и радость познания.
Священные Писания всех народов хранят тот сокровенный смысл, который называется Истиной. Ключ к ней — в сердцах человеческих, озарённых светом Божественной Мудрости. Притчи же помогают Её постичь.
Прошли тысячелетия, но людское сознание почти не изменилось. Ибо расширение сознания — самая сложная эволюционная задача.
Ну и хватит умных слов smile


Тот, кто много говорит, часто терпит неудачу, поэтому лучше соблюдать меру.
 
AtmanДата: Среда, 2006-05-24, 9:16 PM | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Модераторы
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот собственно первая притча smile

Любовь

Один человек пришёл к великому Учителю и сказал: «Я бы хотел полюбить Бога — покажи мне путь!» Учитель ответил: «Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше?»
Человек сказал: «Я не интересуюсь мирскими делами, любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу».
Учитель ответил ему: «Подумай ещё раз, пожалуйста, любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребёнка — хоть кого-нибудь?»
Человек ответил: «Я ведь уже сказал тебе: я человек религии, я не обычный мирянин, я никого не люблю. Покажи мне путь, как я могу прийти к Богу».
Учитель начал рыдать, слёзы закапали из его глаз, и он ответил: «Тогда это невозможно, сначала ты должен кого-нибудь полюбить. Это будет первая ступенька. Ты спрашиваешь про последнюю ступеньку, а сам не ступил на первую! Иди и кого-нибудь полюби!»


Тот, кто много говорит, часто терпит неудачу, поэтому лучше соблюдать меру.
 
AnriДата: Воскресенье, 2006-07-02, 6:43 PM | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
“Если положить Библию на вершину горы, то, скоро, солнце, ветер и дождь разрушат бумагу, на которой написаны ваши тексты. Наша Библия – это Солнце, Ветер и Дождь” – записано Сюзан МакГрегор, этнографом, со слов индейской женщины.

Добавлено (2006-07-02, 6:43 Pm)
---------------------------------------------
"С великим трудом поднимаем мы камень на гору, а вниз он падает мгновенно - так же влекут нас вверх добродетели, а вниз - пороки. "

Древнеиндийская мудрость


С великим трудом поднимаем мы камень на гору, а вниз он падает мгновенно - так же влекут нас вверх добродетели, а вниз - пороки.
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: